STADE GEOFFROY-GUICHARD

95

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A bientôt !

95

Après une première période marquée par une efficacité lensoise maximale, les hommes de Franck Haise ont tenté de reprendre le contrôle des opérations au retour des vestiaires, afin de priver les Stéphanois d'occasions. Les Verts ont poussé, Claude Puel sortant du banc tous ses atouts offensifs pour finir par s'exposer aux contres. Le penalty transformé par Bouanga est arrivé bien trop tard pour la formation du Forez.

95

C'est terminé ! Victoire du RC Lens !

95

Denis Bouanga face à Jean-Louis Leca... C'est au fond ! Frappe puissante du plat du pied droit et le gardien lensois est pris à contrepied !

94

Penalty pour Saint-Etienne ! Main de Medina !

93

Le contre fatal conclu par les Lensois ! Michelin est mis sur orbite côté droit par Banza ! Il centre en retrait pour David Pereira qui vient marquer son premier but en Ligue 1 Uber Eats !

91

Saint-Etienne pousse ! Boudebouz centre pour Bouanga qui remet le ballon dans l'axe mais aucun Stéphanois ne peut reprendre !

91

Bouanga enroule une frappe du droit ! Leca plonge et voit le ballon passer juste à côté de son poteau !

90

La tête d'Anthony Modeste presque à bout portant ! Juste à côté !

89

Boudebouz tente de lancer Debuchy à droite mais ce dernier n'obtient qu'une touche, bien pris par Haidara.

87

Corner pour Saint-Etienne côté gauche. Bouanga joue en retrait pour Trauco, contré par Pereira dans sa tentative de centre.

85

Seko Fofana élimine un Stéphanois côté gauche ! Il s'enfonce dans l'axe du terrain et se présente aux 25 mètres avant de frapper ! Le ballon frôle le poteau de Moulin !

85

Jonathan Clauss cède sa place à Clément Michelin.

84

Florian Sotoca est averti pour un bras un peu trop écarté lors d'un duel avec Moukoudi.

83

Le contre lensois ! Centre depuis le côté droit ! Sotoca s'impose de la tête devant Moulin ! neyou dégage devant la ligne !

83

Lucas Gourna-Douath est remplacé par Ryad Boudebouz et son profil plus offensif.

82

Corner pour Saint-Etienne à droite. Leca hésite dans sa sortie ! Pape Cissé reprend de la tête et envoie le ballon au-dessus !

80

Corner lensois côté droit. Pereira ne trouve que Moukoudi. Jessy Moulin récupère le ballon dans un second temps.

79

Modeste renverse le jeu vers Debuchy sur l'aile droite ! Le latéral centre en profondeur mais Leca est le premier sur le ballon. Modeste fait faute sur Gradit en voulant entrer dans la surface.

77

Simon Banza est averti à son tour pour un pied haut sur Yyan Neyou.

76

Le premier carton jaune sorti par Azzédine Souiffi sera pour un membre du staff lensois. Lilian Nalis, le coach adjoint est averti pour contestation.

75

Arnaud Kalimuendo laisse sa place à Simon Banza.

75

Tony Mauricio, auteur d'un match complet au milieu est remplacé par David Pereira.

73

La frappe lourde de Modeste ! Côté droit, l'attaquant stéphanois reprend sans contrôle une passe en profondeur de Camara ! C'est au-dessus !

72

Bouanga accélère côté gauche et centre en retrait ! Situation confuse dans la surface lensoise ! Charles Abi glisse en voulant frapper ! Dégagement de Bade !

71

Timothée Kolodziejczak laisse le flanc gauche de la défense des verts à Miguel Ángel Trauco.

71

Adil Aouchiche est remplacé par Yvan Neyou.

69

Avertissement verbal pour Adil Aouchiche, auteur d'un tacle bien tardif sur Tony Mauricio près du rond central.

68

Grosse percée de Fofana dans l'axe. le milieu lensois trouve un une-deux avec Kalimuendo côté droit. Lens doit reculer avec le ballon mais obtient un nouveau coup franc.

66

Clauss frappe le coup franc à une quarantaine de mètres. Il cherche la tête de Medina en plein axe ! Le défenseur lensois était parfaitement démarqué mais a manqué le bon timing pour reprendre le ballon.

66

Lucas Gourna-Douath est logiquement averti après avoir plaqué Tony Maurico qui lui avait pris le ballon dans l'axe.

64

La contre-attaque limpide des Lensois ! Mauricio est lancé dans la surface, fixe deux défenseurs et sert Sotoca en retrait ! Fantastique parade de Jessy Moulin qui évite un but tout fait !!

61

Claude Puel sort deux ailiers au profit de joueurs plus finisseurs ! Les Verts vont vouloir apporter le surnombre dans la surface avec trois joueurs habitués au poste d'avant-centre avec Bouanga, Modeste et Abi.

61

Kévin Monnet-Paquet est remplacé par Denis Bouanga.

61

Anthony Modeste entre en jeu à la place d'Arnaud Nordin.

59

Fofana passe côté gauche et sert idéalement Medina à l'entrée de la surface. Frappe du gauche du défenseur lensois, bien captée par Moulin !

58

Camara se fait chiper le ballon à 30 mètres de son but ! Kalimuendo n'en profite pas mais Saint-Etienne s'est encore fait peur sur une phase de relance !

55

Le centre de Clauss côté droit ! Fofana tente de dévier mais ne touche pas le ballon ! Haidara surgit au second poteau pour reprendre dans le but presque vide mais il trouve le montant du but de Moulin !

54

Kalimuendo centre en force depuis le côté gauche ! Clauss est prêt à reprendre mais le ballon lui est enlevé au dernier moment !

53

La frappe d'Abi ! Du gauche à l'entrée de la surface, il vise la base du premier poteau ! C'est détourné du bout des doigts par Leca !

51

Le ballon tourne beaucoup dans les pied des Stéphanois mais ces derniers ont beaucoup de mal à franchir la ligne médiane.

47

Saint-Etienne prend quelques risques derrière. Moulin parvient tout de même à trouver Debuchy côté droit. C'est au tour des Lensois de presser.

45

Fait rare, le coup d'envoi de la seconde période a été sifflé par Azzédine Souifi qui a remplacé Amaury Delerue, l'arbitre titulaire, à la pause.

45

Début de la seconde période !

Malgré l'absence de ses deux joueurs offensifs les plus prolifiques, Lens a commencé très fort cette rencontre en insistant sur l'aile droite et en misant sur la vitesse d'Arnaud Kalimuendo. Le jeune attaquant a provoqué un penalty avant de marquer le deuxième but sang & or. Saint-Etienne, vite mené de deux buts, a bien réagi, avec un pressing constant dans la moitié de terrain adverse : travail récompensé par le but de Moukoudi sur l'un des nombreux corners tirés par Aouchiche.

47

Fin de la première période ! Lens mène 2-1 sur la pelouse de Saint-Etienne !

46

Temps additionnel : deux minutes.

45

Harold Moukoudi (St Etienne) est le seul joueur ayant marqué un but et concédé un penalty lors d’un même match de Ligue 1 Uber Eats à deux reprises cette saison (v Nîmes le 20 décembre et contre Lens ce soir).

43

Coup franc stéphanois côté gauche. Aouchiche centre devant la zone des 5,5 mètres. Très belle sortie de Leca pour boxer le ballon !

41

Arnaud Kalimuendo a inscrit 6 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que tout autre joueur des 5 grands championnats né au 21e siècle.

40

Réduction de l'écart logique pour les Stéphanois qui dominaient nettement depuis le second but lensois.

40

Nouveau corner stéphanois, côté gauche, Aouchiche trouve la tête de Moukoudi qui marque !!! Reprise décroisée : Leca n'a pas bougé !

37

Le contre lensois à quatre contre trois emmené par Sotoca côté droit ! Le ballon revient dans l'axe avec Kalimuendo qui tente de trouver Mauricio dans le dos de la défense ! Belle sortie de Moulin qui devance le milieu de terrain lensois.

35

Charles Abi reprend le ballon de la tête à la suite du corner ! Le ballon retombe juste derrière la barre de Leca !

35

La frappe lointaine de Debuchy ! Dans la course, le latéral de l'ASSE décoche un tir qui rebondit juste devant Leca qui n'a d'autre choix que de dévier en corner !

32

Cissé manque complètement sa relance et donne le ballon à Kalimuendo qui se voit offrir une occasion de but ! Gros retour de Kolodziejczak qui vient couper la course de l'attaquant !

31

Gros temps fort stéphanois ! Kevin Monnet-Paquet effleure un centre en profondeur ! Le ballon est dévié par un Lensois qui concède un nouveau corner.

30

Le centre de Nordin devant le but lensois ! Yannick Cahuzac reprend le ballon de la tête pour l'envoyer au-dessus de sa propre barre transversale ! Quel sang-froid du capitaine lensois !

29

Oh l'erreur de relance lensoise ! Abi intercepte à l'entrée de la surface ! Nordin déborde côté droit et centre fort au premier poteau ! Le ballon est dégagé !

28

Corner stéphanois côté droit. La tête de Cissé est recherchée au second poteau mais la défense lensoise tient.

26

Florian Sotoca a inscrit 4 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2021, au moins le double de tout autre joueur de Lens.

26

Mathieu Debuchy est averti pour avoir laissé traîner le pied après une conduite de balle un peu trop longue.

24

Le break pour le RC Lens ! Seko Fofana récupère haut le ballon, en plein axe et glisse le ballon à Arnaud Kalimuendo qui bat Moulin d'une frappe puissante à ras de terre ! Encore une fois le gardien des Verts avait touché le ballon !

23

La tentative soudaine d'Adil Aouchiche ! De plus de 35 mètres, le meneur de jeu stéphanois frappe du gauche ! Ça passe au-dessus !

22

Faute de public, Claude Puel donne de la voix pour exhorter ses joueurs à intensifier le pressing !

22

Lens a obtenu 9 penalties en Ligue 1 Uber Eats cette saison (dont 6 transformés), seul Strasbourg (10) fait mieux.

20

Florian Sotoca ouvre son pied droit et frappe en force ! Moulin plonge du bon côté et touche le ballon mais ça ne suffit pas ! Ouverture du score lensoise !

19

Kalimuendo était parti en plein axe et s'apprêtait à défier Moulin !

19

Carton jaune pour Harold Moukoudi qui déséquilibre Kalimuendo dans la surface ! Penalty pour Lens !

18

Kalimuendo tente à nouveau de faire parler sa vitesse de course sur l'aile droite mais il se heurte à la puissance de Pape Cissé !

16

Double une-deux côté droit entre Monnet-Paquet et Debuchy ! Le dernier cité centre au second poteau mais c'est un peu trop long pour Abi.

15

Clauss au coup franc côté droit... Il centre avec beaucoup d'effet et Jessy Moulin plonge en avant pour boxer le ballon des deux poings !

15

Nouveau coup franc lensois côté droit après une semelle de Monnet-Paquet sur la cheville de Tony Mauricio.

12

Le coup franc excentré est repris par une tête lensoise mais le ballon manque le cadre...

11

Clauss repique dans l'axe depuis son couloir droit et obtient un coup franc non loin de la surface stéphanoise.

9

Abi déborde côté gauche dans la surface et centre en retrait ! Aouchiche tente de reprendre et manque le ballon ! Camara frappe et c'est bloqué par la défense lensoise !

7

Ça semble aller mieux pour Debuchy qui a regagné le terrain après quelques soins.

6

Aouchiche joue le coup franc stéphanois côté droit. Il ne trouve que la tête de Bade dans la surface lensoise.

5

Premier contact du match. Debuchy reste au sol après un duel avec Sotoca. Les soigneurs interviennent.

4

Accélération de Clauss côté droit. Il tente de servir Kalimuendo en profondeur mais le ballon est intercepté. La défense de Saint-Etienne ne laisse pas le moindre espace pour le moment.

2

Ballon dans la surface stéphanoise couvert par Debuchy... Jessy Moulin se rue au sol pour s'emparer du ballon et provoque la faute de Sotoca.

Possession de balle appliquée de la part des Verts en ce début de rencontre. Cissé tente une passe longue dans l'axe un peu imprécise mais Lucas Gourna-Douath a suivi le ballon.

Coup de sifflet d'Amaury Delerue ! Les Lensois donnent le coup d'envoi !

La composition lensoise : Leca - Clauss, Gradit, Bade, Medina, Haidara - Cahuzac, Fofana, Mauricio - Kalimuendo, Sotoca.

Le onze stéphanois : Moulin - Debuchy, Moukoudi, Cissé, Kolodziejczak - Camara, Gourna-Douath, Aouchiche - Monnet-Paquet, Nordin, Abi.

Coup dur côté lensois, Gaël Kakuta et Ignatius Ganago ont dû déclarer forfait pour ce déplacement. A eux deux, ces joueurs ont inscrit 14 des 39 buts lensois depuis le début de saison.

Outre Maçon, blessé de longue date, les Stéphanois vont devoir se passer de Romain Hamouma et  Wahbi Khazri. Panagiotis Retsos et Riyad Boudebouz sont de retour dans le groupe.

Le promu lensois conserve un rythme soutenu, avec une série d'invincibilité qui dure depuis 6 matchs. Les Sang & Or pointent à la 6e place du championnat.

Saint-Etienne a rechuté fin février avec une défaite à Lorient, un concurrent direct pour le maintien. Les Verts occupent la 16e place de Ligue 1 Uber Eats, avec quatre points d'avance sur la 18e place.

Bonsoir et merci de nous retrouver pour suivre la rencontre de la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'AS Saint-Etienne et Le racing Club de Lens !